8 (495) 343-19-85
8 (926) 068-11-48
г. Москва, Каширское шоссе дом 122
9.00-21.00, без выходных

Хирургическая стоматология (удаление)

Если зуб не удалось сохранить, мы удалим его так, чтобы ранка быстро затянулась, и он больше не напомнил о себе тем или иным осложнением.
Изображение для Хирургическая стоматология (удаление)

В современной стоматологии удаление зуба давно уже считается крайней мерой и выполняется лишь в том случае, когда исчерпаны все способы его сохранить. И если вам предстоит эта процедура, не стоит ее бояться.

Центр стоматологии «Астория»: удаление зубов безболезненно и без осложнений.

В центре стоматологии «Астория» опытные хирурги высокой квалификации удалят зуб безболезненно и быстро даже в самой сложной ситуации.

Мы используем в работе новейшие анестетики, которые обеспечивают это со стопроцентной гарантией. После операции удаления можно восстановить зубной ряд путем вживления имплантата или с применением других методов протезирования, в зависимости от желания пациента.

Когда зуб требует удаления

  • при расколе надкорневой части или зуба целиком, включая корень;
  • при запущенной форме кариеса;
  • при заболеваниях пародонта, приведших к подвижности зубов 3 и 4 степени;
  • при болезненном или аномальном прорезывании зубов мудрости;
  • при гнойном воспалении, затрагивающем костную ткань;
  • при синусите и лимфадените;
  • в рамках проведения ортодонтического лечения.

Подготовка удаления

Процедуре удаления зуба в обязательном порядке предшествует проведение рентген-диагностики, с помощью которой определяется размер корня, число его ответвлений и выясняется положение зуба по отношению к соседним с ним. После изучения результатов рентген-диагностики и оценки степени сложности предстоящего удаления стоматолог разрабатывает план проведения оперативного вмешательства.

Процедура удаления выполняется в несколько этапов:

Сначала выясняется, страдает ли пациент хроническими заболеваниями, и нет ли у него непереносимости к каким-либо медицинским препаратам, включая анестетики. Затем вводится анестезия, местная или общая. Вид ее зависит от того, насколько сложна и объемна предстоящая операция. Количество вводимого анестетика определяет врач.

Процедуру продолжает отслаивание десны — отделение ее от тканей зуба. Выполняют эту манипуляцию при помощи «гладилки» — специального прибора, который погружают между зубом и тканями десны примерно на 5 мм. Выполняется отслаивание для того, чтобы не допустить разрыва края десны при извлечении зуба щипцами.

После отслаивания зуб раскачивают для разрушения связок с костной тканью челюсти. Зуб вытаскивают из лунки, но на этом процедура не завершается. Нужно еще тщательно обследовать лунку на предмет выявления осколков и кист в случае, если у пациента периодонтит. Лунка должна остаться абсолютно чистой, чтобы свести к нулю риск появления различных осложнений. После осмотра лунку обрабатывают антисептиком и тампонируют. Но прежде накладывают швы на ранее отслоенную десну, чтобы рана от операции быстрее затянулась. Швы можно будет снять по истечении 5-10 дней. Если был использован кетгут, то необходимость в снятии швов отсутствует — этот шовный материал рассасывается сам. Если пациент пришел на удаление с флюсом, то врач сделает надрез на десне и выпустит гнойное содержимое, а после установит дренаж.

Как видите, процедуру простой не назовешь. Но, невзирая на сложность операции, мы находим способы удержать ее стоимость на уровне, доступном пациентам различной категории. В цену удаления также входит постоперационный осмотр пациента стоматологом и консультирование.

Отбросьте детские страхи перед стоматологическим кабинетом и приходите решать проблему с зубами, в том числе и радикальным способом — опыт хирурга и грамотно выбранная анестезия сделают процедуру максимально комфортной и безболезненной!

Записаться:

Имя:*
Телефон:*
Защита от автоматических сообщений

Запишитесь
online!