8 (495) 343-19-85
8 (926) 068-11-48
г. Москва, Каширское шоссе дом 122
9.00-21.00, без выходных

Прокол ушей Studex

Процедура прокалывания ушей легче переносится в детском возрасте, а если ее проводит мастер с использованием специальной продукции торговой марки STUDEX, то это происходит быстро, безопасно для здоровья и практически без боли.
Изображение для Прокол ушей Studex

Прокол делается специально предназначенным для этого «пистолетом», «заряженным» фирменными серьгами-гвоздиками с заостренным концом, сделанными из хирургической стали высокого качества. Эти серьги предназначены для одноразового использования и абсолютно стерильны. В центре эстетической медицины «Астория», где можно провести процедуру прокалывания ушей, клиентам предлагают две версии таких сережек — в золотом покрытии и без него.

Прокалывающий гвоздик имеет сечение всего 0.9 мм, и это в сочетании с острой заточкой обеспечивает минимизацию болевых ощущений, испытываемых пациентом. Застежка сережки закрывается, не зажимая мочку уха, и это тоже ускоряет процесс заживления ранки.

Порядок проведения процедуры

Первым делом обрабатывается дезинфицирующим составом мочка уха и с внешней, и с внутренней стороны. Затем при помощи маркера намечается точка прокола, место которой согласовано или с родителями (если уши прокалываются ребенку), или с самим пациентом.

После этого специалист вскрывает упаковку со стерильными сережками и вставляет шляпку одной из них в адаптер, а застежку — в захват. В таком виде пистолет полностью подготовлен к использованию. Он подносится к мочке, и мастер нажимает на курок. Игла серьги прокалывает мочку и фиксируется застежкой.

Когда ребенку можно прокалывать уши, а когда нельзя

Психологи рекомендуют прокалывать уши ребенку до достижения полуторагодовалого возраста — до этих пор он еще не будет бояться процедуры, а легкие болевые ощущения быстро сотрутся из детской памяти.

Но есть и другое мнение, по которому оптимальным временем для прокола ушей считается трехлетний возраст. К трем годам полностью формируются мочки ушей, дети осознают необходимость процедуры прокалывания и ждут ее, потому что после заживления можно будет носить настоящие красивые сережки. Это предвкушение радости позволяет девочкам спокойно переносить прокол и последующий уход за ранками.

В центре «Астория», который находится недалеко от станции метро «Домодедовская», прокол делают опытные специалисты, умеющие ладить с детьми и убеждать их не бояться маленького быстрого укола. Процедура выполняется в стерильных условиях одноразовыми серьгами-иглами, это гарантирует отсутствие рисков заражения ребенка инфекционными или вирусными болезнями.

Прокалывание ушей не проводится при наличии у ребенка противопоказаний — хронических заболеваний кожи, сахарного диабета, а также предрасположенности к разрастанию келоидов и трудной заживляемости ран. Запрещается прокалывание ушей сразу после перенесения ребенком инфекционного заболевания или при ослабленной иммунной системе.

Правила ухода за мочками ушей после прокола

После процедуры важно не допустить инфицирования ранок. Для этого:

  • нельзя снимать одноразовые серьги до истечения 2 месяцев с момента прокалывания ушей;
  • на протяжении первых трех дней не следует мыть голову, посещать баню или бассейн, купаться в реке;
  • осторожно расчесывайте волосы ребенку, не касаясь мочек;
  • дважды в день проводите обработку мест прокола раствором перекиси водорода или иным антисептиком;
  • по истечении трех дней с момента проведения процедуры нужно несколько раз в день проворачивать сережки в ушах в разные стороны;
  • спустя два месяца можно вынуть серьги из ушей и вставить другие.

Если вы заметите признаки воспаления на первом месяце после прокола, следует нанести на мочки с проникновением в созданные проколом каналы противовоспалительные средства — Левомиколь либо тетрациклиновую мазь. Если в течение двух дней после этого признаки воспаления не исчезнут, следует показаться специалисту.

Записаться:

Имя:*
Телефон:*
Защита от автоматических сообщений

Запишитесь
online!